台胞回家寻根祭祖 圆故人魂归故乡梦

  • 2019年11月20日 14时26分
  • 来历: 申博省台办
  • 【字体:
分享到:

(图为台胞董德国(右四)一行与堂兄董德新及亲人大团圆合影)

近日,申博省广元市青川县木鱼镇毛坝村的董德新家迎来了自己的堂弟董德国携家人从台湾回籍寻根谒祖。两岸四代人相聚一堂,血融于水的亲情熔化了素未碰面的陌生,大师配合沉醉在心之相系、情之相融的欢乐当中。台胞董德国说,他终究圆了70年的寻根梦,尔后也让子孙儿女知道自己的根在大陆。

董德国说,其父亲董文新在上世纪40年月就分开故乡在黄埔军校11期进修,后随军队移居到台湾。昔时的骨血分别天涯相隔,音信杳无,让父亲饱尝了无尽的忖量和苦痛。80年月两岸冰封期翻开,父亲几经周折终究接洽上老家亲人,但只能经过进程封封手札传递着忖量与祝贺。父亲健在时,就常常会回想在故乡毛坝的岁月,并几次再三提示他不能忘了原籍,不能忘本,必定要知道自己的根在哪

一样深怀思乡之情的他,从台湾高校退休后就立即筹划放置回故乡寻亲祭祖事宜,圆已故父亲的思乡之梦。他带着在台湾所供奉的董氏历代先人之灵,与在川亲人一路拜见先祖、祭扫祖墓、回想门第。同时,在亲人的陪同下董德国一行还领略了故乡自然风光,体味故乡的风土人情和历史变迁,感应感染了新农村转变与村庄振兴的成长。台湾亲人沉醉于故乡的美景、美食和亲人们的热忱与感动当中!董德国一行深切感伤到:“根在青川,两岸亲人之间的亲情必定要世代延续。”

此次回籍寻根祭祖,董德国一行深深感应感染抵故乡的成长与剧变,祖国的繁华强大和日趋壮大。国泰民安、欣欣向荣的繁华气象令其流连忘返,他们非常感激党和政府的关怀与撑持。董德国暗示,尔后将会带领更多的家人和伴侣回故乡探亲寻根,并积极寻觅投资单干项目,助力故乡成长。

  22

(图为台胞董德国与青川县堂兄董德新碰头时场景)

(图为台胞董德国一行与亲人祭扫祖墓)

(图为台胞董德国一行领略青川白龙湖景区自然风光场景)

义务编辑: 赵宇
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱