全省社会救助电视电话会议在成都召开

  • 2019年11月27日 07时43分
  • 来历: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


11月26日,全省社会救助工作电视电话会议在成都召开,会议深切进修贯彻习近平总书记对于脱贫攻坚兜底保障主要论述精神和党中心国务院、省委省政府有关重大决定计划摆设,回首总结了我省社会救助工作成绩,分析了当前面临的情势和题目,放置摆设下一步工作。省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长王一宏出席会议并讲话,民政厅、财政厅、省医保局和凉山州、古蔺县、渠县作大会交换讲话。

会议指出,最近几年来,我省社会救助工作获得了明显功效。社会救助体系不竭健全,成立了“8+1”社会救助体系;社会救助尺度稳步进步,构成救助尺度动态调剂机制;社会救助投入逐年增加,2014年至2019年,省级财政累计放置下达坚苦大众救助补助资金613.33亿元;社会救助打点加倍标准,成立联席会议机制,数据核对和动态监测等信息化扶植不竭增强。

会议请求,各地各部门要充实熟习社会救助兜底保障工作的主要意义,坚持以题目为导向,自动作为,狠抓落实,有序敦促。一要依法展开社会救助,将社会救助纳入法制化轨道,切实保障弱势群体的保存权和成长权。二要标准展开社会救助,严酷履行社会救助申请、审核、审批及公示、发放法式,推动社会救助信息化打点,增强资金监管。三要精准展开社会救助,成立全省统一的跨部门社会救助对象家庭经济状态核对信息平台,为救助对象供应精准帮扶。四要高效展开社会救助,优化申报流程,简化审批环节,精简申报材料,阐扬“一门受理、协同打点”机制感化,提升救助效能。

省政府副秘书长钟承林、省社会救助厅际联席会议成员单元负责同道加入会议。

义务编辑: 张竞
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱