尹力主持召开省政府第42次常务会议
研讨兼顾摆设疫情防控和经济社会成短工作

  • 2020年02月14日 14时28分
  • 来历: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

2月14日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第42次常务会议,进修贯彻习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时主要唆使精神、中共中心政治局常务委员会会议精神、中心应对新冠肺炎疫情工作带领小组会议精神和国务院常务会议精神,兼顾摆设新冠肺炎疫情防控和罢工复产、脱贫攻坚、村庄振兴,及有关表彰等工作。

会议夸大,全省各地各部门要深切贯彻、深切落练习近平总书记主要讲话精神和党中心国务院决定计划摆设,果断从射中心统一唆使调解,坚持全国一盘棋,坚持全省工作兼顾调和,进一步落实落细落地疫情防控各项方法,果断打赢这场战“疫”。要认清当前防控情势,持续发挥固执奋斗和延续作战精神,果断克服麻痹思想和厌战情感,补短板、强弱项,突出重点地域严防死守抓好泉源管控,周全增强医疗救治,细化优化、深切实行我省分辨别类打点策略,有力遏制疫情舒展势头,周全复原正常经济社会秩序。要增强工作兼顾,一手抓疫情防控不松劲,一手抓经济社会成长用足劲,两手都要抓,两手都要硬,有力推动春耕生产、企业罢工复产、脱贫攻坚、农人工返岗等重点工作,尽力完玉成年各项方针使命。

会议核准叙永县等31个县退出贫苦县序列。会议夸大,今年是脱贫攻坚的收官之年,全省各地各部门要慎密合作,紧盯“两不愁三保障”方针查漏补缺,细化落实特别撑持政策,有用解决特别坚苦题目,在打好疫情防控阻击战的同时打好深度贫苦消灭战,确保残剩贫苦生齿如期脱贫。要巩固脱贫攻坚功效,对已脱贫生齿展开周全排查,认真找裂缝缺项,逐项整改清零对账销号,同经常态化展开扶贫对象“回头看”“回头帮”,确保脱贫功效经得起历史检验。要连结政策方法不变,做到摘帽不摘义务、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,研讨成立解决相对贫苦的长效机制,敦促脱贫攻坚与村庄振兴有机跟尾。

会议还研讨了其他事项。

义务编辑: 张竞
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱