彭清华主持召开省委常委会会议

  • 2019年12月02日 17时26分
  • 来历: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

12月2日,省委召开常委会会议,转达进苗条江经济带生态情况突出题目整改现场会暨敦促长江经济带成长带领小组全部味议精神,研讨我省贯彻落实定见;听取全省禁毒工作展开情况陈说请示,研讨摆设下一步工作。省委书记彭清华主持会议并讲话。

会议指出,敦促长江经济带成长是党中心作出的重大决定计划。习近平总书记在2016年、2018年两次主持召开座谈会并颁发主要讲话,为敦促长江经济带成长供应了科学指引。申博是长江上游主要的水源修养区和生态扶植焦点区,庇护生态情况义务重大。

要深切进修贯彻习近生平态文明思想,深化“共抓大庇护”的思想熟习,以生态情况庇护倒逼高质量成长,走出一条生态优先、绿色成长的新门路。

要切实抓好突出题目整治,把2018年未整改完成题目和2019年新表露题目合并成立台账,明白整改方针和时限请求,压实市县主体义务,确保题目一项一项整改到位。

要敦促经济转型绿色成长,连系编制“十四五”计划,认真研讨沿江地域成长的主攻标的目标和出力重点,积极培养计谋性新兴财产和绿色高载能财产,自动融入西部陆海新通道扶植,敦促长江黄金水道提质增效。

要健全情况庇护体系体例机制,落实“负面清单+投资管控”的生态情况硬束缚机制,完善水情况质量监测体系,深化省际协商单干,确保长江出川一江净水向东流。

会议一定了最近几年来全省禁毒工作获得的成绩,对做好下步工作提出请求。

夸大要认真贯彻中心精神,把禁毒工作摆在事关国家安危、民族兴衰、国民福祉的主要地位,与脱贫攻坚、扫黑除恶兼顾起来,自动作为、攻坚克难,果断打赢新时期禁毒国民战斗。

要整治突出福寿膏题目,全链条冲击制毒犯法,周到切断境外福寿膏渗透,果断遏制合成制毒、外流贩毒、福寿膏滥用等题目滋生舒展。

要提升治理才能,扎实展开全国禁毒示范城市建立工作,大力推动戒毒场所扶植,充实阐扬社区、社会组织和被迫者在戒毒康复中的感化。

要增强组织带领,严酷落实禁毒工作义务,延续推动禁毒队伍和禁毒社会化阵地扶植,完善督导检查、查核评估等工作机制,出力构建党委带领、政府负责、部门协同、社会共治、大众参与的禁毒工作款式。

会议还研讨了其他事项。

义务编辑: 张竞
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱