李克强:文物庇护单元要保证真实性和完整性

  • 2019年09月29日 10时25分
  • 来历: 中国政府网
  • 【字体:
分享到:

“文物庇护单元要保证真实性和完整性。”李克强总理在9月26日的国务院常务会议上说,“必定不能把那些依照传说、后人现造的项目纳入文物庇护单元。”

当天会议审定了第八批762处新的全国重点文物庇护单元,包罗古遗址、古建筑、近古代主要史迹及代表性建筑等。李克强说,中国事一个存在悠久文明历史的国家,须要进一步增强文物庇护,增强历史记忆。

李克强请求,文物庇护首先要把根基原则落实到位,要坚持价值优先、质量第一,保证真实性、完整性,健全律例制度。

“遗址要遵守文物庇护原则,原则上能不动就不动,拆了再建就不是文物了。”总理说,“中国古建筑中土木结构比力多,要充实操纵古代科技手腕,做好防火、防腐等平安工作。”

李克强夸大,文物庇护是全社会的配合义务,要吸引社会气力参与,为他们供应公道渠道,有用庇护、打点和公道操纵中华民族的可贵历史遗存,促进中华文明薪火相传,增强民族自决定信心凝集力。

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱