李克强会面法国总统马克龙

  • 2019年11月07日 11时05分
  • 来历: 中国政府网
  • 【字体:
分享到:

国务院总理李克强11月6日下战书在国民大礼堂会面来华进行国事访谒的法国总统马克龙。

李克强暗示,中法同为连系国安理睬常任理事国,也是世界重要经济体。总统师长教师访华时期,习近平主席同你进行深切交换,获得丰富功效。中法展开互利共赢的单干,不但有益于双方和中欧,也有益于世界。在当前国内情势错综复杂的布景下,中法增强计谋沟通,扩展务实单干,慎密密切人文交换,将向世界传递出积极正面的信息。


李克强指出,中国和欧盟已完成地理标识表记标帜协议构和,希望双方持续敦促中欧投资协议构和早日获得积极功效。中方愿同法方在世界商业组织更始题目上增强态度调和,更好保护自由商业和多边主义。深化核能、航空、第三方市场等重点范围单干,依照市场化、商业化原则敦促更多高质量项目早日落地。中方愿实行应对天气转变的国内许诺,持续增强同法方和欧方在天气转变范围的对话与单干。


马克龙暗示,当前法中关系成长强劲。我此访时期,双方在核电、农食产物、航空、文化财产等范围告竣务实功效,并肯定了下一步双边关系成长线路图。在欧盟同中国关系方面,双方签定了地理标识表记标帜协议,一致同意推动欧中投资协议构和。法方愿同中方增强高层来往,深化经贸、文化、旅游、第三方市场等范围务实单干,增强在世界商业组织更始、应对天气转变、生物多样性等题目上的沟通调和,配合保护多边主义和自由商业。

王毅、何立峰加入会面。

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱