李克强主持召开研讨摆设"十四五"计划编制专题会议

  • 2019年11月27日 08时29分
  • 来历: 中国政府网
  • 【字体:
分享到:

李克强主持召开研讨摆设“十四五”计划编制专题会议夸大

高水平编制好“十四五”计划

敦促首创经济社会成长新场所排场

韩正出席


11月25日,中共中心政治局常委、国务院总理李克强主持召开研讨摆设国民经济和社会成长第十四个五年计划编制专题会议。


中共中心政治局常委、国务院副总理韩正出席会议。

会上,成长更始委陈说请示了“十四五”计划编制工作有关情况及下一步倡议。李克强说,“十三五”计划实行以来,在以习近平同道为焦点的党中心顽强带领下,各地域各部门认真贯彻党中心、国务院决定计划摆设,坚持稳中求进工作总基调,周全深化更始,积极自动扩展凋谢,有用应对国内国内各类风险挑衅,经济连结中高速增加、运行在公道区间,结构调剂、脱贫攻坚、民生改良等都获得新进展,计划重要方针使命完成进度合适预期。行百里者半九十。各地域各部门要扎实做好“十三五”计划后续实行工作,为“十四五”成长打下更好根本。


李克强指出,“十四五”时期,外部情况可能加倍庞杂,不肯定性和挑衅更多,我国正处在改酿成长体例、优化经济结构、转换增加动力的关头时期,国民对美好生活有更多期盼。编制好“十四五”计划,要坚持以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,把成长机缘研判准,把坚苦挑衅分析透,安身我国根基国情和成长阶段,坚持成长第一要务,突出连结经济运行在公道区间、敦促高质量成长,突出以国民为中心的成长思想,突出以更始创新破解成长困难,脚结壮地、遵守纪律,着眼久远、兼顾兼顾,提出“十四五”时期成长方针、工作思绪、重点使命,给社会精采预期,鼓励全国高低尽力奋进。


李克强说,要认真经营“十四五”时期经济社会成长的主要支持。环绕敦促经济成长、促进国民福祉、防备化解风险等,研讨推出一批重大政策。环绕增强成长内活泼力、激起市场活气,研讨推出一批重大更始凋谢行动,特别要依照厘清政府和市场、政府和社会关系的请求,在深化“放管服”更始、打造市场化法治化国内化营商情况上获得更猛进展。环绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,研讨推出一批重大工程和项目,加倍重视阐扬社会气力感化,出力提升根本行动措施水平,增强财产创新力和竞争力,促进改良生态情况,进步国民大众生活水平。

李克强请求,各部门要慎密密切配合,深切查问造访研讨,汇众智聚众力,精心组织、放松起草构成“十四五”计划《根基思绪》,在此根本上,组织展开重大专题研讨,收罗各方面和专家的定见,群策群力,进一步做好起草计划《纲领框架》的工作。

孙春兰、胡春华、刘鹤、魏凤和、王勇、肖捷、巴特尔、何立峰加入会议。

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱