李克强:以进一步扩展凋谢稳外贸稳外资

  • 2019年10月27日 08时39分
  • 来历: 中国政府网
  • 【字体:
分享到:

李克强10月23日主持召开国务院常务会议,肯定了优化外汇打点、促进跨境商业投资便利化12条方法。

李克强暗示,要兼顾做好外贸外资工作,连结国民币汇率在公道平衡水平上的根基不变和公道的外汇储蓄,以进一步扩展对外凋谢稳外贸、稳外资。

他说,连结国民币汇率在公道平衡水平上的根基不变和公道的外汇储蓄,是我们掌控的一向原则,这对全部宏观经济不变相当主要。

当天会经过议定定,一是扩展商业外汇收支便利化试点,简化小微跨境电商打点有关资金收付手续,优化货色商业外汇业务陈说体例,企业自立选择是不是开立待核对账户,便利企业分支机构货色商业外汇收支名录挂号,许可承包工程企业境外资金集中打点。二是许可非投资性外商投资企业以本钱金展开境内股权投资,扩展本钱项目收入支出便利化试点,将企业外债注销挂号下放银行打点,试点打消外债逐笔挂号,打消本钱项目外汇账户开户数目限制,便利部门本钱项目外汇资金结汇利用,展开银行不良债权和商业融资等跨境让渡试点。

李克强夸大,要重视防备跨境本钱活动风险,连结金融不变。

义务编辑: 白婉苹
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱