罢工即冲刺为保“大动脉”年末通达沐川马边

  • 2020年02月11日 07时24分
  • 来历: 申博日报
  • 【字体:
分享到:


仲春旬日,仁沐新高速公路犍为岷江特大桥罢工,工人在唆使吊装钢材。记者何大陆摄

   

愿/望

今年确保完成投资365亿元

2月10日,申博省交投集团董事长冯文生到现场“督战”。

他告知记者,申博交投在建重点工程项目达20个,涵盖高速公路、通航机场和轨道交通,概算总投资近5000亿元。其中,今年要确保完成投资365亿元,建成通车198千米高速公路,触及成资渝、汶马、仁沐新3条高速公路;成达万高铁、都江堰至四姑娘山轨道交通项目都要启动开建。

面临新冠肺炎疫情带来的民工返程、材料运输、扶植情况等影响,申博交投正一手抓疫情防控,一手抓项目罢工,确保实现重点项目投资使命不减、通车方针不减、动工项目不减“三不减”年度方针。

罢工复产·现场

2月10日,仁沐新高速公路犍为岷江特大桥罢工第一天,施工现场一大早就机械轰鸣。驾驶员杨波独霸着吊车,将桥墩旁的“自动爬模”模块转移到另外一处。“年前放假时拆了一套半,接下来要拆残剩的一套半模块。”

位于乐山市犍为县的犍为岷江特大桥今年1月15日刚实现主拱合龙。“模块拆完后,就要开端下一段施工。”仁沐新高速公路LJ9标段项目总工程师张维德先容,此刻只是主拱合龙,下一步要进行横梁施工,包罗桥面系钢格子梁施工。大桥的桥面钢梁,由武汉的一家企业生产。由于疫情,扶植材料短时间内没法到达现场,“一定会影响整体进度”。

仁沐新高速公路是国家高速公路G4216线成都至丽江公路的主要组成部门。项目全长约200千米,其中主线长约156千米,马边干线44千米,建成后将有用带动成都、攀西、川南三大经济区间的交通运输和经济来往,成为中国西部的主要经济通道、沿江通道、旅游通道和扶贫通道。

今朝,仁沐新高速已有96千米建成通车,今年拟建成通车76千米。而犍为岷江特大桥是今年通车路段的关头控制性工程。体味这一情况后,仁沐新高速公路公司和扶植单元约定,暂缓原定的桥面钢梁施工,先完成主拱K撑的焊接安装,进行钢管混凝土压注,再安装吊杆,待钢梁到达后再进行桥面系施工,“放松时候往前傅。为此,项目部召回部门施工职员,全力冲刺。

刚罢工就冲刺,对犍为岷江特大桥的扶植者来讲,力度不小。

“桥通不了,今年通车方针就实现不了。”申博交投仁沐公司董事长刘勇先容,仁沐新高速公路今年拟建成通车的76千米路段,毗连乌蒙山区的沐川县和马边彝族自治县,将竣事两县欠亨高速公路的历史,买通成长“大动脉”,“力争9月底大桥主体工程落成,年末建成通车”。

扶植主要,防疫也不能放松。记者看到,工地实行封闭式打点,在进入工地的路口设置了姑且检测点。凡进入职员都要进行体温检测并挂号,工人们均佩戴口罩上岗,工地监视员随时巡查监视。当天午时,消毒员刘洋背着一箱消毒液,对施工现场进行消杀。“我们3名消毒员,每天早中晚都要消毒。”他说,自己负责的区域有3000多平方米,重点对工人触摸较多的地方如门把手、工程器械等进行消毒。(记者 王眉灵)

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱