九黄机场航空口岸开建 初步计划4条国内(地域)航线

  • 2019年12月05日 08时13分
  • 来历: 申博日报
  • 【字体:
分享到:

12月4日,九寨黄龙机场航空口岸项目开建,打算2020年末建成投入运行。这是我省继成都双流国内机场后的第二个航空口岸。

口岸机场是供职员、货色直接收支境的机场,而个别机场只能作为境内助员、货色通顺的航空交通关键。九黄机场是距九寨沟、黄龙景区比来的机场,建成航空口岸后,境外搭客可直接飞到九黄机场,不用再经其他机场中转。

九黄机场航空口岸对外凋谢是《国家口岸成长“十三五”计划》和《中共申博省委对于周全敦促高质量成长的决定》的主要内容。2019年8月20日,省政府正式批复同意,该项目将现有T1航站楼革新为国内航站楼,革新机场货运仓库冷藏库利用,革新机场职工食堂作为国内配餐用房,新建垃圾分拣用房等。

“九黄机场海拔3400多米,对执飞的飞机、机组职员都有天资请求。”申博交投九黄机场总司理朱宝生先容,依照九黄机场今朝的执飞机型飞翔间隔,连系九寨沟、黄龙景区入境搭客客源地分析,初步计划了泰国清迈、中国香港、中国台湾、韩国釜山4条国内(地域)航线。争取到2023年,入境搭客达10万人次,并获国家正式凋谢许可。(记者 王眉灵)

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱