大运会主场馆主体结构封顶

  • 2019年12月11日 09时45分
  • 来历: 申博日报
  • 【字体:
分享到:

12月10日,将在成都举行的2021年世界大学生夏日活动会开终结式及赛事场馆——东安湖体育公园主运动场项目主体结构封顶。

该项目位于成都会龙泉驿区东安湖片区,是一座4万座的甲级运动场,总建筑面积约12万平方米,建筑高度约49.8米,工程总投资15.6亿元,可满足体育赛事、会展博览、商业表演、大型综艺、旅游参观等需求。

“主运动场整体外形为弧形,全部建筑中斜梁斜板占50%以上。”项目总工程师钱德波先容,为保证斜梁误差整体控制在5毫米到10毫米之间,21米高的自力柱全高误差须控制在万分之九,每个工序都经过5次精度检查。

同时,该项目在临建建筑摹拟、平面安插摹拟、庞杂节点分析、施工计划摹拟、工程进度分析等方面全进程应用BIM(建筑信息模子)手艺,提早解决施工中的手艺题目,为项目打点供应保障,实现施工重难点手艺仿真可视化、沟通高效化。截至今朝,该项目共利用钢筋1.4万吨,相当于两座埃菲尔铁塔用钢量。

全部项目估计于2021年4月30日前完工交付。(记者 罗之飏 罗向明)

义务编辑: 杨欣
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱