攀枝花“三增强”防备房地产金融风险

  • 2019年04月09日 11时31分
  • 来历: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

增强监测分析。完善房地产信贷风险统计制度,将监测频率提升至按月监测;成立开辟商违约、楼盘烂尾、房企跑路等房企不良行动情况专报制度,实时跟踪分析和预警房地产市场及信贷风险。截至2月末,辖内房地产贷款余额120.58亿元,不良贷款余额1.68亿元,不良率1.39%,低于全数贷款不良率4.15个百分点。

增强压力测试。督导两家地方法人银行每半年对房地产贷款展开压力测试,设定宏观经济延续下行、房地产行业价钱下跌、融资本钱上升等压力身分,前瞻性评估在轻度、中度、重度三种分歧压力情形冲击下资产质量转变和预期丧失情况,并依照展望的潜伏风险和脆弱环节,拟定应急打算和改进方法。

增强乱象整治。对房地产范围金融乱象开揭露场检查和督查,严厉查处违规发铺开辟贷款,花费贷款、信誉卡资金流入房市等违规经营行动,触及题目贷款202笔、金额12.59亿元,并针对房地产信贷严重不谨慎行动赏罚机构1家、义务职员6人、罚款159万元。

义务编辑: 刘怡
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱