雅安市打好危房革新攻坚战巩固提升脱贫功效

  • 2019年03月19日 15时24分
  • 来历: 雅安市府
  • 【字体:
分享到:

(1)拟定专项计划做好谋篇结构。印发《对于果断打赢农村危房革新攻坚战三年行动的实行定见》,重点对2019至2020年脱贫攻坚住房平安有保障进行再夸大、再摆设,放置凉山自觉搬家新增辨认贫苦生齿住房保障、贫苦户“回头看、回头帮”、农村存量危房革新等重点工作。

(2)周全启动新增贫苦户生齿住房保障。1月展开初步摸底查问造访,2月进行现场核实,终极锁定凉山自觉搬家新增辨认贫苦生齿住房信息。44户凉山自觉搬家新增辨认贫苦户中,有平安住房的8户,属于C级危房的21户、D级危房的15户。下一步,将催促县(区)整合项目资金、增强质量监管、加速扶植进度,9月底前实现住房平安有保障。

(3)有序展开“回头看”“回头帮”。2月,印发《贫苦户住房平安有保障“回头看”“回头帮”实行计划》,组织县(区)展开贫苦户住房动态监测,坚持查找题目与同步整改相连系,做到应进则进、应扶尽扶、应改则改,确保不变脱贫。

(4)扎实推动存量农村危房革新。早经营、早摆设,启动低保户、农村分别赡养特困职员、贫苦残疾人家庭等农村坚苦大众存量危房革新,截至2月底,已动工83户,占上级下达方针使命的65%。在国家部委和省级部门的统一摆设下,展开存量危房排查,打算于3月中旬完成核实上报工作,积极争取中心和省财政资金,撑持农村坚苦大众改良居住条件。

义务编辑: 白婉苹
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱