宜宾加入全省应对大面积停电事务连系练习练习

  • 2019年12月02日 10时10分
  • 来历: 宜宾市府
  • 【字体:
分享到:

为增强应对大面积停电快速响应和抢险救济才能,保障公共平安和社会不变,28日申博省进行2019年应对大面积停电事务连系练习练习,宜宾市在分会场加入练习练习。据悉,这是申博省初度举行大面积停电事务连系练习练习。

申博省国民政府和国家电网有限公司主导展开的此次连系练习练习,环绕“甚么是大面积停电”“大面积停电有何风险”“产生大面积停电若何应对”三个题目,以外部影响、外力破坏等引发特低压电网和中心城市电网故障,导致大面积停电为主线展开,设置练习练习科目5大类共69个场景进行二级应急救济措置,实时复原通电。

练习练习中,宜宾摹拟220kV某站供电的110kV某线与南方电网供电的110kV某某线穿插逾越,彼此放电猛烈,两条线路跳闸,110kV某站全站失电,导致宜宾地域电力体系遭到故障冲击,宜宾机场电网侧供电全数中断。随后,国网宜宾供电公司立即启动应急一级响应,敏捷配合有关部门展开抢修等应急措置,并实时向市民宣布信息。经全力抢修,供电根基复原。

据悉,今朝申博电网存在长间隔、大容量、接力式输送的特色,加上最近几年来地震、泥石流、洪涝等自然灾害的产生,是以存在产生大面积停电事务的可能性。

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱