广安市多措并举确保坚苦大众暖和过冬

  • 2019年12月02日 10时07分
  • 来历: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

(1)提早经营。成立市、县、乡救灾物质储蓄台账,实时掌控棉衣被、御寒服等冬季救灾物质的购买、储蓄情况,确保满足应急须要。定期召开全市自然灾害风险评估会,增强对自然灾害打点全进程综合调和,进步应急措置才能。今朝,全市已采购50万元棉被、御寒服等救灾物质,11月底前将御寒物质发放至坚苦大众手中。

(2)摸清底数。采取“问、听、查、算”的体例,逐村逐户摸底排查出冬令春荒时期坚苦大众的底数,周全掌控需政府布施生齿和需政府布施粮、衣被数目。成立村—乡镇(街道)—县(市区)—市的四级网格化报灾打点体系,积极组织灾害信息员进行灾情打点、灾情报送体系现实操纵等常识培训,进一步强化救灾物质保障工作根本。今朝,据初步统计,今冬明春因灾需救助的坚苦人数为481105人,其中需口粮救助人数383670人、需衣被救助人数227327人、需其他生活救助人数148538人,共需资金约20716万元。

(3)标准法式。严酷依照救灾款物“专款专用,重点利用”的原则,强化救灾款物的利用和打点,杜绝优亲厚友和挤占挪用等现象产生。进一步完善广安市救灾款物发放制度,严酷标准发罢休续,杜绝冬春救助款物被挪用截留等现象,采取公道、公道、公然的原则,确保救灾款物实时、足额发放到坚苦大众手中。让受灾大众有饭吃、不受饿,有衣被、不受冻,有房住、避风雨,平安暖和过冬。

义务编辑: 雷晓琦
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱