自贡市向6.45万名残疾人发放“两补”资金5666万元

  • 2019年12月13日 14时27分
  • 来历: 自贡市府
  • 【字体:
分享到:

截至今年12月,自贡市向3.15万名坚苦残疾人发放补助资金3320万元,向3.3万名重度残疾人发放补助资金2346万元,有用进步了坚苦残疾人群体收入,进一步夯实了脱贫根本。

据先容,自贡市成立并落实坚苦残疾人生活补助动态调剂机制,今年从1月起,全市坚苦残疾人生活补助尺度进步至每人每个月90元,并多情势展开残疾人两项补助的有关政策,严酷标准乡镇(街道)初审、残联审核、民政审定流程,经财政确认发放法式后,操纵一***发放监管体系按时拨付、精准发放残疾人“两补”资金到对象账户。同时,自贡市每个月实时更新全国残疾人两补体系根本数据,增强与中国残联、全国低保体系信息比对,完善两项补助对象档案、坚持动态打点,对因衰亡或迁出、坚苦水平转变不再合适条件的,实时停发坚苦残疾人生活补助;对残疾水平减轻达不到重度残疾尺度的,实时停发重度残疾人护理补助;对新弥补贴对象实时纳入补助范围,并自递交申请之月计发补助。

义务编辑: 赵宇
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱