2019年12月申博省法定流行症疫情概况

  • 2020年01月14日 09时15分
  • 来历: 省卫生健康委
  • 【字体:
分享到:

2019年12月,全省共陈说乙类流行症19种,病发16929例,衰亡329人;无感染性非典范肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、白喉、新生儿破伤风、血吸虫病、人感染H7N9禽流感病发、衰亡陈说;陈说病发数居前5位的病种顺次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病、丙肝;陈说衰亡数居前3位的病种顺次为:艾滋病、肺结核、乙肝。同期,全省共陈说丙类流行症9种,病发68724例,衰亡1人;无黑热病和丝虫病陈说;陈说病发数居前3位的病种顺次为:盛行性伤风、手足口病、其它感染性腹泻病。

冬春季节,盛行性伤风、盛行性腮腺炎等呼吸道流行症多发,倡议大众连结精采的小我卫生习惯,开窗透风、平衡饮食、适当活动,婴幼儿和年老体弱人群应尽可能少去职员密集的公共场所,出行做好呼吸道小我防护。显现疑似症状,应实时救治。

义务编辑: 赵宇
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱