前三季度全省中小企业重要效益指标延续两位数增加

  • 2019年11月07日 09时50分
  • 来历: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

前三季度全省中小企业运行延续向好态势进一步安靖,重要效益指标延续两位数增加。

规上中小产业企业(以下简称中小企业)实现营业收入20800亿元以上,同比增加12.1%,高于同期全省规上产业营业收入增速1.3个百分点,增速居全国第5位;实现利润总额1288亿元,同比增加20%,高于同期全省规上产业利润总额增速7.3个百分点,增速居全国第3位。中小企业对全省范围以上产业营业收入和利润总额增加的进献率分袂到达71.9%、91.1%,续创今年新高。

值得一提的是,就单月数据来看,9月当月全省中小企业营业收入环比增加24.3%,利润总额环比增加11.0%,转变了该两项指标自今年7月以来延续两个月的环比负增加态势。

运行质量有所提升。中小企业营业本钱增加11.5%,低于营业收入增速0.6个百分点;每百元营业收入的本钱降落0.45元;吃亏面12.6%,与前8月持平。同时,有力带动全省外贸稳增加。1-9月全省民营企业(中小企业)实现进出口1135.5亿元,增加20.7%,高于同期全省外贸整体增速6.1个百分点。

从地域看,申博省五大经济区,中小企业营业收入和利润总额均呈同比正增加。成都平原经济区、川东北经济区、川南经济区、攀西经济区、川西北生态示范区的中小企业利润总额,在全省中小企业利润总额平分袂占比为52%、27%、16%、4%、1%,利润总额分袂同比增加16%、23%、26%、29%和77%。其中,川东北经济区的广安市、达州市和川南经济区的宜宾市营业收入及利润总额增速均逾越20%。

义务编辑: 陈利
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱