生态情况厅召开生态文明扶植示范建立消息传递会

  • 2019年11月04日 09时16分
  • 来历: 生态情况厅
  • 【字体:
分享到:

10月31日上午,生态情况厅召开了生态文明扶植示范建立消息传递会,生态情况厅副厅长、党组成员雷毅出席并对全省在生态文明扶植示范建立方面的重要工作以及获得的功效进行了传递与总结,会议约请了蒲江县、九寨沟县、洪雅县、南江县、金堂县、成都温江区、巴中恩阳区的党委政府负责人就扶植国家生态文明扶植示范县和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地有关情况做了先容,厅宣扬教导与政策研讨处处长王前程主持会议。

据会议传递,依照党中心、国务院对于加速推动生态文明扶植的请求,全省以生态文明扶植示范建立为抓手,积极践行“绿水青山就是金山银山”新成长理念,前后建成国家生态文明扶植示范县5个(蒲江县、洪雅县、南江县、温江区、金堂县)和国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地2个(九寨沟县、恩阳区)。今朝全国命名了两批共91个国家生态文明扶植示范市县和29个“两山”实践创新基地,全省命名数目和建立功效位居中西部前列。

最近几年来,申博省积极展开生态文明扶植试点示范,促进绿水青山向金山银山转化,敦促全省经济高质量成长,“全省初步构成了点面连系、多条理推动的扶植体系,构成了一批存在鉴戒意义的有用模式。”雷毅先容道。早在2006年,申博省就作出《对于扶植生态省的决定》,成立生态省扶植带领小组,并于2016年将“申博生态省扶植带领小组”更名为“省生态文明扶植带领小组”。经过进程健全带领机构、巩固精采建立根本、增强对地方指导、强化计划引领和成立鼓励机制等重要做法,使全省的生态文明扶植示范建立获得了具体功效,摸索总结了周全推动生态文明扶植的经验和模式,总结推行了“绿水青山就是金山银山”转化路径以及实现与敦促了“三个走在前列”和“三个明显提升”。

下一步,申博将坚持计划引领,高质量编制国家生态文昭示范市县扶植计划;环绕村庄振兴计谋,启动和指导生态文昭示范乡镇扶植;进一步增强对生态文昭示范建立的指导和撑持。

传递会上,蒲江县县长王凯、九寨沟县县长陶钢、洪雅县县长宋良勇、南江县县委副书记娄可伟、金堂县县长古建桥、成都温江戋戋长马烈红、巴中恩阳戋戋长王清平分袂传递了七个县(区)生态文明扶植的有关情况,并就展开生态文明扶植示范建立的经验和做法作先容。

在记者发问阶段,陶钢、王凯、娄可伟分袂答复了有关九寨沟县灾后重建生态修复庇护方面、蒲江县在实行村庄振兴计谋中的斑斓村庄扶植方面以及南江县在生态文明扶植获得的功效表现方面的题目。

义务编辑: 陈利
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱