申博省大力推动科技职员创新创业

  • 2019年11月28日 09时25分
  • 来历: 科技厅
  • 【字体:
分享到:

培养培养高素质的科技人才队伍,不但关系着申博人才队伍的优化和长足成长,也关系着申博科技成长和竞争力的提升。依照“夙起步、早发明、早培养”的工作思绪,我省于2009年和2013年分批启动了“申博省科技创新苗子工程”和“申博省科技创新人才打算项目”。经过进程政府投入指导,社会各方积极参与,培养存在创新创业潜质的青年科技人才。

经过十多年的摸索和创新,在新一代信息手艺、新能源、高端设备、新材料、生物、节能环保等高新手艺财产和计谋性新兴财产以及古代农业、民生工程等范围,累计撑持项目659个,投入资金15733万元,获得明显功效。据不完整统计,专利手艺方面:专利授权415项,专利受理650项,计较机软件著作权189项,新产物15个,新手艺新工艺17项,论文1274篇(其中SCI/EI154篇)。功效利用方面:让渡功效4项,商品化功效16项,新增产值124732万元,新增利说26475万元,出口创汇2622万元。人才培养培训方面:项目支持培养的青年科技人才24人提升高等职称,11人提升中级职称。参与项目研讨的本科生366人,硕士研讨生385人,博士研讨生105人。经过进程多渠道科普培训各类职员7922人,吸纳大学生待业4580人。

科技创新人才项目标实行,为我省培养财产成长急需紧缺的高条理领军型人才供应了深厚土壤,促进了科技创新和财产成长相融互动,为加速扶植西部地域创新驱动高地、深切实行“一干多支,五区协同”成长计谋供应了坚实的人才和智力支持。

义务编辑: 赵宇
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱