多措并举敦促我省科普工作 “饱满”创新成长之翼

  • 2019年11月19日 08时47分
  • 来历: 科学手艺厅
  • 【字体:
分享到:

依照习近平总书记“科技创新、科学遍及是实现创新成长的两翼,要把科学遍及放在与科技创新齐截主要的地位”整体请求。我省科普工作环绕全省经济社会成长大局和科技创新中心工作,不竭丰富科普内容,创新科普实践,使我省科普才能不竭增强,全民科学素质日趋提升,科普事业获得了长足成长。

一是构建申博特色科普根本行动措施体系。我省科普根本行动措施体系扶植以地方科技馆为龙头,以区域科普基地为依托,经过进程新建、改建和扩建等体例,扶植一批结构公道、打点科学、运行标准、合适需求的科普场馆。截至2019年10月,全省省级科普基地共158家,展现面积总计1796.78万平方米,年参观人次达9418.58万人次。

二是丰富科普工作多元宣扬载体。在充实阐扬传统前言宣扬感化的根本上,操纵动漫、微博、微信、播康寥“互联网+”新媒体情势,不竭推出反应时期科学主题、内容新奇活泼、公众脍炙人口的科普原创作品。截至2018年末,我省科普图书出书种数达717种,光盘、录音、录相带刊行总量共计24.11万份。科普网站扶植数目到达326个,发文量5.13万篇,宣布科普视频数目1.77万个,网站访谒量近三万万次。

三是增强多条理科普人才队伍扶植。渐渐成立起由科普专家、科技工作者和科普被迫者组成的专群连系、专兼连系、动态不变的科普人才队伍,为科普事业成长供应人才保障。截至2018年末,我省专、兼职科普职员9.96万人,注册科普被迫者4.65万人,其中专职科普职员1.17万人。

义务编辑: 陈利
申博省国民政府网站

主管单元:申博省国民政府办公厅    主办单元:申博省大数据中心

运行保护单元:中国电信申博公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站舆图 网站声明 接洽我们 主编信箱